Header Ads Widget

15/recent/ticker-posts

Gebyar Muharram

Bulan Muharram ialah bulan yang mulia dan termasuk salah satu bulan suci dalam Islam. Allah تعالى berfirman :

Artinya: "Sesungguhnya jumlah bulan menurut Allah ialah dua belas bulan, (sebagaimana) dalam ketetapan Allah pada waktu Dia menciptakan langit dan bumi, di antaranya ada empat bulan haram. Itulah (ketetapan) agama yang lurus, maka janganlah kamu menzalimi dirimu dalam (bulan yang empat) itu, dan perangilah kaum musyrikin semuanya sebagaimana mereka pun memerangi kamu semuanya. Dan ketahuilah bahwa Allah beserta orang-orang yang takwa." (QS. At Taubah: 36).

Santri dan santriwati mengisi bulan Muharram dengan kebaikan, menyemarakkannya dengan al-Qur'an, kaligrafi, pidato, mading kelas, dan kegiatan-kegiatan lainnya